AR
EN
Philips Support

قوة الشفط للمكنسة الكهربائية من Philips منخفضة

نشرت في 24 June 2026

إذا لم تكن قوة الشفط للمكنسة الكهربائية من Philips بالجودة المتوقّعة، فالأسباب متعددة. اكتشف كيفية حل هذه المشكلة بنفسك في النص التالي.

عندما يصبح كيس الغبار أو حاوية الغبار الخاصة بالمكنسة الكهربائية من Philips ممتلئة، فستكون قوة الشفط أقل من العادة.

في هذه الحالة، افحص كيس/حاوية الغبار وإذا كان ممتلئًا فاستبدله (أو أفرغه إذا كان ذلك مذكورًا لطراز المكنسة الكهربائية الخاص بك).

ملاحظة:

إذا كنت تملك طراز مكنسة كهربائية خاصًا مع أكياس قابلة لإعادة الاستخدام، فيجب استبدال الأكياس البالية إذ قد يؤدّي ذلك أيضًا إلى تقليل قوة الشفط.

قد يصبح الأنبوب أو الفوهة أو الخرطوم الخاص بالمكنسة الكهربائية من Philips مسدودًا. كذلك، قد تصبح الفرشاة مسدودة أيضًا جراء الشعر المتشابك. ستتأثر قوة الشفط في ذلك، وقد يتعذّر على الجهاز التقاط الغبار كما هو متوقّع، نظرًا إلى أنه لا يمكن للهواء المرور بسهولة كما يجب.

تحقق مما إذا كانت أيًا من هذه القطع مسدودة وأزِل العناصر التي تسبب بالانسداد.

سيمنع الفلتر المتّسخ الهواء من التدفق كالعادة في ظل الظروف العادية. قد يؤدّي ذلك إلى تقليل قوة الشفط للمكنسة الكهربائية من Philips. نتيجة لذلك، قد لا يقوم الجهاز بالتنظيف كما يجب أو كما هو متوقّع.

بحسب طراز المكنسة الكهربائية لديك، ستتمتّع بفلتر حماية المحرك و/أو فلتر العادم.

  • عندما يكون فلتر حماية المحرك متّسخًا:

عادةً، يمكن العثور على فلتر حماية المحرك وراء كيس الغبار أو حاوية الغبار.

يجب تنظيف هذا الفلتر كل 4 إلى 6 أسابيع (بحسب الطراز المتوفر لديك).

كذلك، وبحسب طراز المكنسة الكهربائية الخاص لديك، في بعض المكانس الكهربائية، يجب تنظيف هذا الفلتر من خلال خضّه فوق سلة مهملات/إزالة الغبار بواسطة الفرشاة، وبعض المكانس الكهربائية الأخرى، يمكن غسله بالمياه. يرجى الاطّلاع على التعليمات الخاصة بالطراز لديك.

  • عندما يكون فلتر العادم متّسخًا:

يقع فلتر العادم في الجهة الخلفية من المكنسة الكهربائية من Philips، وراء المحرك.

يجب عدم غسل هذا الفلتر أو تنظيفه. يجب استبداله مرة كل سنة (ما لم يكن الفلتر في طراز المكنسة الكهربائية لديك غير قابل للاستبدال)

فلتر عادم المكنسة الكهربائية من Philips وفلتر حماية المحرك وفلتر SpeedPro

إذا كانت المكنسة الكهربائية من Philips مزوّدة بحاوية غبار، فتأكد من أن غطاء الجهاز مركّب بطريقة صحيحة.

غطاء حاوية الغبار للمكنسة الكهربائية من Philips

تأتي بعض المكانس الكهربائية من Philips مع إعداد لقوة الشفط.

يحتوي إعداد قوة الشفط هذا على رموز مشابهة لتلك المعروضة في الصورة أدناه. عادةً، يجب أن تتمكّن من العثور عليه على جهاز التحكّم عن بُعد، أو مقبض اليد أو المكنسة الكهربائية نفسها.

إذا كان الجهاز مزوّدًا بهذا الإعداد، فتحقق مما إذا تم تعيينه على قوة الشفط المطلوبة. في حال لم تكن هذه هي الحال، فيمكنك زيادة المستوى.

ألم تحلّ هذه الخطوات المشكلة؟ يرجى التواصل معنا للحصول على مزيد من المساعدة.

إعداد قوة الشفط - المكنسة الكهربائية من Philips
Contact Philips

يسرّنا مساعدتك شخصيًا

Contact Philips

يسرّنا مساعدتك شخصيًا

Looking for something else?

Discover all Philips Support options

لرؤية موقعنا على ويب بأفضل طريقة، استخدم أحدث إصدار من Microsoft Edge أو Google Chrome أو Firefox.